法人給食員会で今月25日(土)にやすらぎの家で行われる
「災害ワーキング」の試行をしてきました。
今回は包丁、まな板を使わず炊き出しをする予定です。
施設に備えている食材を使って簡単にできる
パッククッキングをします!パッククッキングはポリ袋に食材を入れて
湯せんで火を通す料理方法です。真空に近い状態で火が通るため
少ない調味料でも味がつくことが特徴です!3品程紹介する予定ですが…~今回は温かい汁ものを紹介します~
材料はかまぼこ、かつお節、とろろ昆布、しょうゆ少々とお湯♪とても簡単にできて温まることができます。肝心のパッククッキングの紹介ができていませんが
25日までのおたのしみです!
スポンサーサイト
- 2017/02/17(金) 16:59:53|
- 最新のお知らせ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0